• Comida Típica

    Comida Típica

COMIDA TÍPICA PALORA

En Palora existe una variada oferta de comida típica y tradicional, siendo la tilapia, en sus diferentes presentaciones y los productos locales los ingredientes utilizados a diario en la alimentación de los paloreños. Una de las delicias locales preferidas son los ayampacos, un alimento preparado en hojas de bijao o shiguango y elaborado a base de pollo, tilapia, y palmito, es cocido a la brasa y se acompaña de yuca, papachina y guayusa; además se puede degustar Tilapia sudada, Tapado de palma, Yucas con queso, Molido de plátano verde, ceviche de caracol, palmito, mermelada de pitajaya que se pueden acompañar con bebidas típicas como Guarapo, Guayusa, Jugos Naturales y la exquisita chicha de yuca.

En la actualidad existen varios sitios registrados en el Ministerio de Turismo, que ofrecen nuestra comida a los turistas nacionales y extranjeros que visitan Palora.

 

COCTEL DE PITAJAYA

COCTEL DE PITAJAYA

Bebida realizado a base de la fruta exótica del Edén de la Amazonía.
CAUCHO DE YUCA

CAUCHO DE YUCA

Realizado a base de yucca, envuelto en hojas de bijao.
CHORIZO DE YUCA

CHORIZO DE YUCA

Alimento muy parecido a la morcilla, pero realizado con hojas de yuca y algunos otros condimentos.
AYAMPACO

AYAMPACO

Alimento característico de la Amazonía realizado a base de pollo, pescado, con relleno de palmito.
SANCOCHO ARAPIQUENSE

SANCOCHO ARAPIQUENSE

Sancocho realizado a base de carne de res y especies amazónicas

 

Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Palora - Derechos Reservados © 2016
Diseño y Programación: Overspeed S.A.

Download Freewww.bigtheme.net/joomla Joomla Templates Responsive